АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Башкортостан развивает туризм системно

16.03.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 519 просмотров

В столице Башкирии 11-13 марта состоялся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», получивший название «От Урала до Поволжья».


В нем приняли участие 89 конкурсантов из 12 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.

Конкурс «Мастера гостеприимства» организован президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ). Финалистами стали 14 участников из 6 регионов России: 6 — из Республики Башкортостан, 4 — из Свердловской области, а также по одному победителю из Курганской, Московской, Тюменской и Челябинской областей.

«В Башкортостане всегда любили встречать гостей. В последние годы мы стараемся развивать туристическое направление системно, как одну из важнейших отраслей нашей экономики, — отметил глава Башкирии Радий Хабиров в ходе презентации проектов в сфере туризма, которые подготовили полуфиналисты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». — В республике сейчас решается множество разноплановых задач в сфере туризма: идет строительство музейных комплексов, развивается туристическая инфраструктура и сфера услуг. Мы готовы помогать предпринимателям, которые хотят идти в это направление, — выделять земельные участки, подводить необходимые коммуникации, предоставлять другие меры поддержки».

Первый заместитель премьер-министра Республики Башкортостан, руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Башкирии Андрей Назаров, поздравляя финалистов, отметил, что среди победителей много представителей Башкирии и в связи с этим «и финал конкурса президентской платформы может пройти в Уфе».

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров