https://www.mos.ru/dvms/

Медианаставник #ДетиЕвразии рассказал о сказках

09.04.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 330 просмотров

Очередная творческая онлайн-встреча в проекте «Дети Евразии» была посвящена сказкам.


О проекте «Сказки народов мира» рассказал военный обозреватель телеканала «Звезда», медианаставник проекта #детиевразии Алексей Самолетов.

Несколько лет назад он записал аудиодиски сказок разных народов. Из военных командировок журналист привозил не только репортажи, но и легенды и мифы. Аудиосказки Бирмы, Японии, Китая, Кореи полюбились большим и маленьким слушателям.

Когда появилась самая первая сказка? Есть ли сказки про космос? Какие герои самые страшные? На эти и многие другие вопросы детей, педагогов и родителей ответил Алексей Самолетов.

«Сказки разных народов, как люди, кочуют по миру, пересекают океаны. Так сказки разных стран становятся близкими. Английская сказка похожа на французскую, а китайская - на русскую, - говорит журналист. - Первыми слушателями аудиодисков стали ребята с нарушением зрения, дети с инвалидностью и дети, оставшиеся без родителей. Ситуации в жизни могут быть разными, но сказка в детстве должна быть у каждого. Проект включает в себя 52 сказки. В перспективе запись аудиосказок народов Европы и Америки. Сказка, как и добро, не имеет границ».

Подготовил Кирилл Чирков

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров