https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Пояса и пути Евразии»: Сибирский этап экспедиции

02.08.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 688 просмотров

Подошел к завершению Сибирский этап велосипедной экспедиции «Пояса и пути Евразии» Максима Михалева.


Позади более 2000 километров непростых дорог Алтайского края, Кузбасса, Красноярского края, Хакасии и Тувы, а также ежедневные небольшие, но важные открытия, которые лягут в основу будущей книги Максима Михалева, посвященной анализу процессов евразийской интеграции и их воздействия на жизнь простых людей.

И вновь, так же, как и в Казахстане, в основе большинства этих маленьких открытий встречи с простыми сибиряками: и те, что стали возможны благодаря поддержке Ассамблеи народов Евразии, и те, что произошли во многом спонтанно.

Символично, что больше всего таких встреч произошло в Республике Тува, одном из самых самобытных регионов нашей Родины, который волею исторических судеб всегда являлся мостом между Россией и странами востока континента, Монголией и Китаем.

В этой связи стоит особо упомянуть круглый стол с участием Первого заместителя Председателя правительства Тувы Александра Брокерта, посвященный перспективам развития приграничного туризма в республике, основным докладчиком на котором стал антрополог из Москвы, организатор экспедиции «Пояса и пути Евразии» Максим Михалев.

Круглый стол довольно быстро вышел за свои чисто утилитарные рамки и превратился в жаркую дискуссию о путях и методах поддержания межкультурного диалога, целям которого и призвана служить деятельность Ассамблеи народов Евразии.

Хочется надеяться, что и следующий - Монгольский - этап экспедиции, окажется столь же насыщенным и продуктивным.

Справочно: Велосипедная экспедиция «Пояса и пути Евразии» организована и проводится социальным антропологом Максимом Михалевым. Ученый проводит, как он говорит, «комплексное полевое исследование» в странах вдоль китайской инициативы «Пояс и Путь». Одновременно с научной пользой проект «Пояса и пути Евразии» способствует большей осведомленности простыми людьми сути и перспектив процессов сопряжения «Пояса и Пути» с ЕАЭС. В планах Максима Михалева - проведение десяти лекций в городах по маршруту «Пояса и Пути», посвященных разъяснению идей гармоничного сосуществования народов, сбор первичной и полевой информации, написание второго тома книги «Пояса и Пути Евразии. В поисках человека».

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров