АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

TTAF Elektronik выходит на рынок Татарстана

02.08.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 537 просмотров

Турецкая компания TTAF Elektronik запустит в эксплуатацию собственный завод в  Республике Татарстан в особой экономической зоне «Иннополис».


Ассамблея народов Евразии активно работает с бизнес-структурами и оказывает эффективную помощь своим членам, работающим в экономическом секторе, в развитии на территории других стран Евразии. Так, благодаря членству в Ассамблее народов Евразии в ближайшее время турецкая компания TTAF Elektronik запустит в эксплуатацию собственный завод в Республике Татарстан в особой экономической зоне «Иннополис».

С 1 по 4 июля состоялась рабочая командировка в Республику Татарстан официальной делегации Ассамблеи народов Евразии. В состав делегации вошли представители турецкой компании TTAF Elektronik под руководством директора по развитию в странах Евразии Каана Ялчына, Заместитель Руководителя Генерального секретариата - Руководитель Департамента проектной деятельности Ассамблеи народов Евразии Татьяна Фёдорова и Директор по работе с клиентами Евразийского Банка Развития Владимир Якунин.

Целью визита было получение информации о состоянии рынка, в том числе и рынка труда, инвестиционном климате, а также о мерах поддержки со стороны правительства Татарстана. Собственно, эта цель была достигнута и даже перевыполнена.

Делегация Ассамблеи народов Евразии посетила крупные предприятия Татарстана, отраслевые министерства и ведомства республики, а также особую экономическую зону «Иннополис».

В рамках этой поездки прошли совещания членов международной делегации Ассамблеи народов Евразии с представителями Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства связи Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и представителей мэрии города Казань.

Напомним, турецкая компания TTAF Elektronik является одним из крупнейших представителей телекоммуникационной отрасли, производителем и поставщиком оптоволоконных кабелей и коннекторов, инновационных систем освещения, а также продуктов собственных разработок и уникальных технических решений.

Устройства шифрования от TTAF Elektronik, применимые для бизнеса и государственного сектора, заинтересовали министра информатизации и связи Республики Татарстан Айрата Хайруллина. На совещании в Министерстве связи Республики Татарстан он отметил, что информация – это актив, который надо защищать и с каждым годом он становится только дороже. Стороны договорились о возможной реализации компонентов компании TTAF Elektronik на территории Республики Татарстан.

В Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан делегацию Ассамблеи народов Евразии встретил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. В приветственном слове он обозначил открытость Татарстана для новых проектов и готовность республики оказывать всяческую поддержку в их реализации.

На совещании в минпромторге Татарстана турецкими членами делегации Ассамблеи народов Евразии были представлены проекты, которые TTAF Elektronik хочет реализовывать на территории Татарстана. В частности, это устройства шифрования, «умная» система освещения городов, «умные» постоматы для медицины, система электронной выдачи больничных рецептов, идентификация пациента по отпечатку ладони, проект «умная доска» для образовательных учреждений, а также проект по модернизации центра обработки данных и телекоммуникации Республики Татарстан.

По итогам встреч в минсвязи и минпромторге Татарстана компания TTAF Elektronik в самое ближайшее время планирует открыть свое производство на территории ОЭЗ «Иннополис».

«Мы надеемся, что это поможет укрепить отношения между Татарстаном и Турцией», - отметил Каан Ялчын, директор компании TTAF Elektronik по развитию бизнеса в странах Евразии.

В ближайшие два месяца компания TTAF Elektronik планирует выбрать точное место локализации на территории ОЭЗ «Иннополис», а также разработать логистику будущего предприятия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров