АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Правительством Республики Башкортостан

24.05.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 1524 просмотров

Стороны договорились о подготовке и проведении в республике Евразийских игр «Евразиада». 


«Мы поставили вместе с главой республики Башкортостан сверхзадачу: реализовать замысел «Евразиада», проведение спортивных мероприятий. У нас есть уверенность, что мы справимся, потому что у нас есть надёжные союзники, помощники, и появились спонсоры. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее и сделаем проект», - говорит Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

Андрей Бельянинов.jpg

В Евразийский союз входит более 140 стран мира. Бюджет спортивного мероприятия составляет более миллиарда рублей, это событие призвано объединить тысячу спортсменов, сотни тысяч зрителей.




«Очень важно, что после большой организационной работы,  после проведения массовых конкурсных процедур, работы команды Евразийского союза определено, что мероприятие будет проходить в республике Башкортостан, что исполняющий обязанности президента поддержал этот проект, и всё  закончилось подписанием рамочного соглашения», - подчеркивает заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Эдуард Таран.  

Эдуард Таран.jpg

Башкортостан находится в сердце Евразии – это большой плюс для организации «Евразиады». Мероприятие должно стать важным событием и для развития Уфы, ее инфраструктуры, в том числе спортивной. 

Ассамблея 5.jpg

«У нас сегодня был не просто рамочный договор, мы пошли дальше. Мы сегодня обсуждали проведение в нашей республике евразийских игр, Евразиады, в 2025 году. Это первый шаг глубоких экономических событий и экономической интеграции, потому что в любом случае наша конечная цель – это благополучие и развитие региона, экономическое прежде всего», - резюмирует временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

Радий Хабиров.jpg

Мероприятие придаст импульс обществу, побудит молодежь заниматься спортом. В течение 2 месяцев совместный оргкомитет Евразийского союза и Республиканского определит детали «Евразиады», ее сроки и дорожную карту.

Ассамблея 1.jpg

Ассамблея 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров