АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Азиатские страны закупят десятки Ми-171А2 и «Ансатов»

28.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1773 просмотров

По словам руководства холдинга «Вертолёты России», речь идёт как о предварительных договорённостях («мягких контрактах»), так и о заключённых соглашениях.


Как ранее сообщала «Большая Азия», в конце ноября – начале декабря российская компания совершила по странам Юго-Восточной Азии демонстрационный тур. Вертолёты «Ансат» и Ми-171А2 представляли в таких странах, как Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Китай и Таиланд. 

Партнёры из Поднебесной уже заключили соглашение на покупку 20 «Ансатов». Поставки ещё 30 машин в другие страны обсуждается в рамках «мягких» контрактов. Примерно два десятка заявок собрано на поставку Ми-171А2. По словам Андрея Богинского, общая сумма контрактов составляет около полумиллиарда долларов. При этом цена машин взята из каталожных предложений. Это значит, что в зависимости от конкретных запросов заказчика окончательная комплектация и стоимость может измениться. 
Вертолёты «Ансат» и Ми-171А2
отправились в демотур по Азии

Как уточнили в «Вертолётах России», особый интерес в азиатских странах вызвал Ми-171А2. Машина имеет цифровое управление, новый несущий винт с композитными лопастями, усовершенствованный аэродинамический профиль и более эффективный Х-образный рулевой винт. Винтокрылая машина способна выполнять разнообразные миссии в любое время суток, эксплуатироваться в условиях высокогорья, при резких перепадах температур и эффективно применяться над водной поверхностью. 

Андрей Богинский уточнил, что сейчас ведутся переговоры с Таиландом о поставке вертолётов Ка-32. Их работу тайские партнёры видели в Южной Корее и Китае. Особенно потенциальных заказчиков заинтересовала способность винтокрылой машины использовать системы горизонтального пожаротушения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров