АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Благовещенск станет «свободным портом»

05.07.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 847 просмотров

Это пообещал Юрий Трутнев.


В ближайшие месяцы столица Амурской области получит статус «свободного порта». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.
Дальний Восток России получит
единую инвестиционную стратегию



«Решение можно считать принятым. Я думаю, в течение двух, максимум трёх месяцев мы этот вопрос решим», - сказа чиновник в ходе совещания по социально-экономическому развитию Амурской области.

Присвоение Благовещенску статуса «свободного порта» фактически будет означать создание на его территории особой экономической зоны с облегченным налоговым и таможенным режимом. Власти надеются, что это позволит увеличить инвестиционный потенциал и привлекательность региона, обеспечит создание новых производств и занятость населения, создаст благоприятные условия для увеличения темпов социально-экономического развития. Кроме этого, новый режим позволит расширить туристический потенциал Приамурья.

Заявку на распространение на Благовещенск режима «свободного порта» региональные власти подали в Минвостокразвития в марте.

В настоящее время здесь идёт создание кластера «Амур», в состав которого войдут строящийся мост Благовещенск-Хэйхэ, трансграничная канатная дорога и туристические объекты «Золотой мили» - намывной территории на берегу Амура.

Также предполагается реализация ряда крупных инвестиционных проектов, среди которых создание пассажирского терминала и комплекса беспошлинной торговли, завода по переработке сои и завода по производству газобетона.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров