АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дворкович предложил развивать сотрудничество с Киргизией на уровне регионов

17.12.2017 "Российская газета" 907 просмотров

Диалог между официальной Москвой и Бишкеком определяет общую повестку дня двусторонних отношений между Россией и Киргизией, однако лучший импульс развитию сотрудничества дается на региональном уровне.


Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на прошедшей в столице Киргизии шестой российско-киргизской межрегиональной конференции.

Масштабное мероприятие, участие в котором приняли более 500 представителей государственных органов, крупного бизнеса, экспертных сообществ двух стран, было посвящено развитию торгово-экономического сотрудничества между регионами России и Киргизии в рамках евразийской интеграции.

По словам Дворковича, несмотря на то, что отношения между двумя странами успешно развиваются и выходят на новые уровни, имеющийся потенциал пока не используется в полной мере. "Мы доверяем друг другу. Это позволяет нам двигаться вперед по всем направлениям.

Однако решать вопросы только через диалог Москвы и Бишкека невозможно. Бизнес-контакты должны развиваться на региональном уровне. Межправительственная комиссия готова оказать необходимую помощь", - подчеркнул вице-премьер, обращаясь к предпринимателям.

"Между регионами России и правительством Киргизии за последние годы заключено более 10 соглашений о торгово-экономическом и других видах сотрудничества, - напомнил министр экономики Киргизии Артем Новиков. - Республика готова содействовать российскому бизнесу в размещении на территории нашей страны производства стройматериалов, медицинских препаратов и минеральных удобрений. Могу заверить, что продукция российского производства пользуется у нас большим спросом".

Согласно официальным данным, товарооборот между Россией и Киргизией за девять месяцев 2017 года составил около миллиарда долларов. По окончании конференции были подписаны несколько итоговых документов и, в частности, Соглашение между правительствами республики и Татарстаном о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров