Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ЕАЭС работает над новыми зонами свободной торговли

20.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 878 просмотров

Об этом Владимир Путин сообщил на инвестиционном форуме «Россия зовёт!».


Президент отметил, что это «сложная экспертная работа, результат которой должен быть тщательно сбалансирован».

Узбекистан хочет
присоединиться к ЕАЭС
Российский лидер добавил, что страны Евразийского экономического союза уже заключили несколько договоров о зоне свободной торговли с партнёрами - например, с Вьетнамом. 

«Идёт работа с Китаем, с Израилем, с Египтом. Мы исходим из того, что будем двигаться по этому пути», - сказал Владимир Путин. 

По его словам, эксперты прорабатывают вопросы доступа товаров и услуг на рынки своих стран, в том числе в рамках сопряжения ЕАЭС и китайского проекта «Один пояс, один путь».

«Это непростая работа, мы прекрасно отдаём себе в этом отчёт. И государства - члены Евразийского экономического союза, конечно, тщательно должны анализировать, какие группы товаров, на каких условиях будут поступать на наш рынок общий, каковы будут последствия от поступления этих товаров на наш рынок, что мы получим взамен от того, что либерализуем доступ на наш рынок товаров и услуг из других стран», - сказал Путин.

Напомним, в Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан. Договор о создании ЕАЭС был подписан в мае 2014 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров