АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эмир Катара может посетить Ингушетию до конца июля

03.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 733 просмотров

По словам главы Республики Юнус-Бека Евкурова, такая возможность обсуждалась с Тамимом бен Хамадом Аль Тани во время его недавнего визита в Москву.


По словам Ю-Б. Евкурова, он поздравил эмира арабского государства с пятилетним сроком нахождения у власти и пригласил посетить Республику до окончания футбольного первенства в России. «Он принял моё предложение», – приводит слова Евкурова агентство ТАСС. 

В конце лета также ожидается визит в Магас представительной делегации монархии, которую возглавит чрезвычайный и полномочный посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя. На встрече будут обсуждаться перспективы и сроки реализации двусторонних инвестиционных проектов, которые предполагается осуществить на территории Ингушетии. 

Особое внимание будет уделено инициативе по строительству Исламского комплекса.  Объект должен быть построен в столице республики - городе Магасе. Во время поездки в начале текущего года ингушской делегации в Доху стороны договорились о формировании экспертных комиссий по разработке детального плана реализации инициативы. Предполагается, что комплекс превратится в самый крупный культурный, воспитательный, образовательный и религиозный центр ислама на территории России.

Кроме того, представители двух стран вернутся к обсуждению инвестиционных проектов, о которых шла речь во время Дней республики Ингушетия, прошедших в Катаре 5-8 февраля текущего года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров