Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фонд шейха Зайеда помог реализовать 60 бизнес-проектов в Чеченской республике

13.01.2019 Телеканал "Большая Азия", ТАСС 754 просмотров

Общая стоимость таких проектов составила более 178 миллионов рублей.


Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций, который был открыт в Чечне при непосредственном участии Рамзана Кадырова инвесторами из ОАЭ, в 2018 году профинансировал 60 бизнес-проектов в республике, сообщается в среду на странице Фонда в Instagram.

"По итогам 2018 года на территории Чеченской Республики за счет финансовых средств Фонда имени Шейха Зайеда начали деятельность 60 бизнес-проектов. Всего было принято 652 заявки, кредитным комитетом рассмотрено 123 бизнес-идеи, из которых 87 одобрены к финансированию. Благодаря реализованным при участии Фонда бизнес-проектам создано более 143 рабочих мест. Общая стоимость проектов, по которым инициировано финансирование, составляет более 178 млн рублей. Общая стоимость одобренных проектов - около 300 млн рублей", - сообщается в официальном аккаунте Фонда.

Фонд шейха 1.jpg

Главой и правительством Чеченской Республики дана положительная оценка деятельности Фонда Зайеда. Как отмечают специалисты финансово-кредитной сферы, модель Фонда Зайеда за сравнительно небольшой период функционирования успешно оправдала себя и является уникальной по стране с точки зрения шариатских требований.

Фонд имени шейха Зайеда открылся в Грозном в мае 2017 года. Представители бизнеса из Объединённых Арабских Эмиратов намерены в течение 10 лет поддержать три тысячи малых и средних предприятий в Чечне, создать около 70 тысяч рабочих мест, обучить и проконсультировать предпринимателей.

Фонд имени Шейха Зайеда осуществляет работу по трем направлениям: традиционное финансирование под 11% годовых, исламское партнерское финансирование и рассрочка от 13% годовых.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров