АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ирак отказывается вводить санкции против Ирана

12.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 616 просмотров

Об этом премьер-министр Ирака заявил министру энергетики США.


«Ещё раз повторяю позицию Ирака. Ирак не будет выполнять эти санкции», - заявил глава правительства Ирака Адиль Абдул-Махди во вторник. Так он ответил на вопрос, заданный в ходе его совместной с министром энергетики США пресс-конференции в Багдаде.

Глава американского энергетического ведомства Рик Перри находился в иракской столице с целью убедить руководство страны присоединиться к санкциям, объявленным США против Ирана. Вашингтон дал Ираку срок в 45 дней для подготовки к присоединению к санкционному режиму. В частности, это время было предоставлено для поиска альтернативных источников газа, который Ирак получает из ИРИ.

В ответ на вопрос о возможных шагах Багдада по завершению этой отсрочки, Адиль Абдул-Махди заявил: «Вопрос импорта иранского газа в Ирак весьма важен для нас, и кажется, что США также хорошо воспринимают это». Он добавил, что в скором времени иракская делегация отправится для обсуждения данного вопроса в Вашингтон.

Вместе с тем он вновь подтвердил, что его страна не является «частью санкций», введенных США против Ирана. При этом он указал на необходимость укрепления сотрудничества между Багдадом и Тегераном.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров