АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай станет еще более открытым для иностранных инвесторов

04.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 691 просмотров

Об этом было заявлено на «Летнем Давосе».


Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая в Даляне на международном экономическом форуме «Летний Давос», заявил, что высшее руководство страны будет проводить последовательную политику по защите иностранных инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию МИД КНР.
Через два года Китай создаст группировку
спутников с искусственным интеллектом



«Китай станет еще более открытым, прозрачным и предсказуемым для иностранных инвесторов, для которых мы будем создавать все более оптимальную атмосферу», - приводятся в сообщении слова премьера.

Он напомнил, что с 1 января 2020 года будет введён в действие новый закон КНР об иностранных инвестициях. 

«Одновременно будут оперативно отменены регламенты и юридические нормы, противоречащие данному законопроекту. К концу текущего года полностью снимаются соответствующие ограничения, за исключением негативного списка [компаний-инвесторов]», - подчеркнул премьер.

Ли Кэцян также отметил, что власти КНР намерены усилить защиту прав интеллектуальной собственности.

«Мы будем еще активнее защищать интеллектуальную собственность, создавать систему компенсаций и штрафов при нарушении законных прав на нее», - заявил Ли Кэцян.

При этом, по его словам, Пекин намерен продолжать снижение пошлин на широкий перечень товаров, устранять нетарифные барьеры на импорт, увеличивать номенклатуру и наращивать объемы продукции и услуг, поставляемых в страну из-за рубежа.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров