АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай закрывает программу дотаций на электромобили

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 7832 просмотров

Предполагается, что окончательно программа поддержки будет свёрнута к 2020 году.


Первым этапом, по сообщению китайских СМИ, станет снижение дотации на приобретение электромобилей уже с конца июня текущего года. Субсидия на электрокары с дальностью пробега на одной зарядке 300-400 километров снизят сразу на 60%, сообщает ТАСС. Таким образом, потенциальному покупателю придётся заплатить приблизительно на 18 тысяч юаней больше ($2680). 
Автолюбители Китая
недовольны электромобилями

Субсидию для электромобилей с запасом хода от 400 километров урежут на 50%. Транспортные средства, способные проехать лишь 250 километров на одной зарядке, лишатся финансовой поддержки вовсе. 

В правительстве полагают, что сейчас электрокары стали уже не такими дорогостоящими, как раньше и более эффективными. Таким образом, в борьбе за клиента производители должны полагаться не на субсидии, а на свои инновационные разработки и снижение издержек. 

По итогам 2018 года, в КНР было продано почти 1,3 млн электромобилей. Рост по сравнению с 2017 годом составил более 61%. В то же время аналитики едины в своём мнении: инициатива правительства станет причиной удорожания электрокаров для потребителя и негативно скажется на объёмах продаж уже в ближайшее время.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров