АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Комплектующие для Ка-226Т будут делать в Индии (видео)

21.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 571 просмотров

О возможности организации такого производства заявили в Минпромторге по итогам второго дня работы салона Aero India-2019.


Глава ведомства Денис Мантуров посетил павильоны выставки и провёл переговоры с министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман. В диалоге затрагивался широкий круг вопросов военно-технического сотрудничества двух стран, в том числе поставки южноазиатскому государству новейших истребителей и морских фрегатов. 
На выставке Aero India-2019 покажут
палубную версию Ка-226Т

Руководитель Минпромторга отметил, что кооперация России и Индии «уже перешла от простых отношений «покупатель-продавец» к многоплановому партнёрству в разработке и производстве продукции военного назначения», сообщает пресс-служба министерства. 

В процессе посещения выставки стороны выразили единое мнение о том, что одним из наиболее перспективных направлений для развития сотрудничества является расширение проектов по локализации производства в южноазиатском государстве российских вертолётов. 

На площадке Aero India-2019 в присутствии Дениса Мантурова холдинг «Вертолёты России» и ряд индийских компаний подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает проработку возможности производства в Индии агрегатов и комплектующих для нового российского вертолёта Ка-226Т


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров