АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Москва становится мировой столицей каршеринга

28.05.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 423 просмотров

Москвичи пытаются бороться с растущим трафиком в одном из самых запруженных городов в мире. Кроме того, городские власти честно сознались, что они намеренно сократили число парковочных мест и максимально подняли тарифы за их использование для того, чтобы приучить горожан пользоваться общественным транспортом.


Именно эти меры и привели к росту каршеринга, то есть использования так называемых «машин на час». Водитель пользуется мобильным приложением, дающим целеуказание на ближайшие припаркованные машины этой системы. Он подходит к транспортному средству, проводит его визуальный осмотр, убеждается, что с автомобилем все в порядке, нажимает на экране клавишу «Открыть» и начинает движение. 

Москва становится мировой столицей каршеринга 4.jpg

Тарификация у такой услуги относительно невысокая, никаких залогов за каждую поездку не требуется. Следует отметить, что заправка машины, ее парковка в городской зоне и, тем более, ремонт не касаются клиента.

Москва становится мировой столицей каршеринга 2.jpg

Уже на позднюю весну текущего года мэрия сообщила, что каждый день в Москве совершаются около 30 тысяч поездок в режиме каршеринга. А в прошлом году с января по сентябрь услугой воспользовались более 9 миллионов человек. Со своей стороны, международная консалтинговая контора «Джи-Пи-Морган» (JP Morgan) насчитала порядка 60 тысяч каршеринговых поездок в столице России в день в ноябре 2018 года.

Москва становится мировой столицей каршеринга 1.jpg

За 12 месяцев каждая машина муниципального парка перевезла около 5 тысяч горожан, что является абсолютным мировым рекордом. Для сравнения, в Нью-Йорке одной единицей подобной сети пользуются в год не более 700 человек. Тем не менее, власти считают, что показатель будет постепенно снижаться. В текущем году он может составить чуть более тысячи человек удельно на одно авто.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров