Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Москву на ВЭФ-2018 представил Департамент внешнеэкономических и международных связей

20.09.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 831 просмотров

Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы провел активную работу на полях Восточного экономического форума.


Основными мероприятиями для ДВМС стали деловые сессии, посвященные сотрудничеству со странами БРИКС и развитию туризма в Дальневосточном регионе.

Москва как административный и финансовый центр может содействовать развитию других регионов России. Столица уже помогает ближайшим к ней областям, выступая в качестве посредника между властями, инвесторами и крупнейшими банками. Такая практика вполне применима и к отдаленным от центра регионам, считают в Департаменте внешнеэкономических и международных связей Москвы. В деловой сессии, посвященной развитию туризма на Дальнем Востоке, принял участие заместитель главы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгений Дридзе. 

ВЭФ Евгений Дридзе.jpg

В интервью телеканалу «Большая Азия» он отметил: «Мы уже неоднократно создавали нашим коллегам в регионах, правда, не настолько дальних как ДВ, возможности взаимодействия с тем бизнесом, с которым Москва взаимодействует по каким-то другим своим вопросам. В частности, с чешским, с финским. Москва очень заинтересована в том, чтобы укреплять и свои позиции как некое связующее звено между крупным иностранным бизнесом и регионами, но мы должны четко понимать и наше собственное место там и возможности именно для Москвы, для московского бизнеса, для того чтобы этот эффект, который Москва дает, ей также чем-то возвращался».

Одной из главных задач московского правительства на Восточном экономическом форуме стало решение собственных вопросов в сфере инвестиций. Международные переговоры на таких площадках, как правило, проходят крайне эффективно и ускоряют процесс запуска совместных проектов. Так, на конференции по развитию сотрудничества с партнерами из стран БРИКС, организованной Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы, спикеры предложили ряд новых идей, способствующих более эффективному взаимодействию между странами БРИКС. Это и создание электронной площадки для переговоров, и переход на бездоговорную основу, и другие решения.

ВЭФ Журналисты.jpg

«У наших коллег из Индии и Китая, как правило, есть масса вопросов и к нам. У них также существуют какие-то сложности с реализацией тех проектов, которые они хотят реализовать и не всегда они могут эти вопросы задать. Это вот как раз такая хорошая площадка, где можно подойти и все свои вопросы, пожелания, претензии, что накопилось, как раз на нас вывалить. Мы к этому готовы», - заявил Евгений Дридзе.

По итогам дискуссии участники выделили самые актуальные направления для инвестиций. Среди них оказались туризм, медицина, образование и развитие инфраструктуры.

ВЭФ Павильоны.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров