https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Торгово-промышленной палате России обсудили стандарты и правила предпринимательской деятельности

23.04.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 894 просмотров

Конференция «Практическое саморегулирование» - ежегодная, ее организатором выступает Торгово-промышленная палата России.


К проведению пятой по счету дискуссионной встречи подключился и Российский союз промышленников и предпринимателей, который занимается вопросами саморегулирования. Главным предметом обсуждения стали поправки к Федеральному закону «О саморегулируемых организациях».

 

Мы выходим на финишную прямую в плане обсуждения Федерального закона о внесении изменений соответствующих в Федеральное законодательство. И для нас важно отстоять уже ту линию на, извините за каламбур, практическом регулировании во всех сферах предпринимательской деятельности.  Для нас это очень важно – рассказал о цели конференции вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

ТПП Дмитрий Курочкин.jpg

Саморегулирование – свод правил и стандартов, по которым работает бизнес. Сегодня существуют три вида саморегулирования: добровольное, когда государство не вмешивается в предпринимательскую деятельность, делегированное – когда саморегулируемым организациям переданы некоторые властные полномочия государства по лицензированию, и смешанное, предполагающее разделение функций, при этом государство сохраняет право привлечь к ответственности за несоблюдение стандартов саморегулирования. 

Спикеры конференции настаивают, что в закон нужно внести поправки о создании комфортных условий при добровольном саморегулировании.

По итогам обсуждения спикеры приняли резолюцию, в которую внесли все предложения по поправкам к закону «О саморегулируемых организациях».

ТПП Выступающие.jpg

ТПП Конференция Практическое саморегулирование.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров