АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Не только экспорт и импорт: эксперты оценили перспективные направления сотрудничества России и Китая

15.03.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 1264 просмотров

Чего ждать от экономического сотрудничества России и Поднебесной? Видеомост «Москва – Пекин» соединил в российской столице экспертов из двух стран. Речь шла о взаимодействии в новую для Китая эпоху: в начале марта Всекитайское собрание народных представителей приняло изменения в конституцию республики. 


«Я вижу, как меняется Китай, как меняются Пекин и другие города, именно поэтому те решения, которые были приняты на последних двух сессиях, с моей точки зрения, отмечают тот факт, что произошли коренные изменения. Экономические, политические и социальные изменения требуют принятия новых решений, новых планов, взгляда на развитие социализма с китайским лицом», - отметила директор Центра Азии и Тихоокеанского региона Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС Наталья Печерица.

Москва-Пекин - Наталья Печерица.jpg

2018 и 2019 годы объявлены перекрестными для российско-китайского межрегионального сотрудничества. От России в мероприятиях активно будут участвовать Забайкалье и Дальний Восток, от Китая – северо-восточные районы. 

«Очень хорошо развивается сотрудничество между Приволжским федеральным округом Российской Федерации и теми китайскими регионами, которые расположены в среднем и нижнем течении реки Янцзы. Здесь есть очень перспективные проекты, 
запланировано более 80 инвестиционных проектов, треть которых находится в стадии реализации», - подчеркнул доцент кафедры теории и практики иностранных языков РУДН Олег Тимофеев.

Москва-Пекин - Олег Тимофеев.jpg

По статистике, Россия входит в тройку основных торговых партнеров Китая. Ежегодный товарооборот между странами составляет до 100 млрд долларов. И это только начало.  

«На протяжении пяти последних лет торговые отношения между нашими странами стремительно развиваются. На крупнейших торгово-промышленных китайских выставках присутствуют российские товары: мед, молоко, кофе, шоколад «Аленка». Для нас Россия – это не только сырье, но и малые и средние предприятия. Мы будем и дальше развивать взаимоотношения с Россией по всем возможным направлениям», – подчеркнул научный сотрудник Института по изучению финансов «Чунъян» при Народном университете Китая Гуань Чжаоюй.

Москва-Пекин - Гуань Чжаоюй.jpg

Союз двух государств станет еще крепче, убеждены эксперты.  Ведь отношения России и Китая – это не только экспорт и импорт товаров или энергоресурсов, это еще и инвестиционные проекты, туризм, взаимодействие в области образования, научных исследований и разработок.

Москва-Пекин 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров