АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ответственное пчеловодство обеспечивает работой жителей конфликтных зон Индии

26.02.2018 ТАСС 819 просмотров

Индийская компания Heavenly Organics по производству органического сырого меда обеспечивает работой около 650 семей в индийских зонах конфликта, нанимая жителей на работу по ответственному сбору дикого меда. К концу 2018 г. компания планирует начать сотрудничество еще с тысячей семей. Об этом сообщает Wired.


Компания Heavenly Organics была запущена в 2005 г. Ее основателями являются американский предприниматель индийского происхождения Амид Худа и его отец, индийский агроном Ишвар Сингх Худа. Сейчас продукция компании представлена в 5 тыс. магазинах на рынках четырех стран: Японии, США, Великобритании и Канады.

Компания Heavenly Organics предоставляет жителям бесплатные курсы, обучая бережному сбору сырого меда. Например, при сборе меда работникам необходимо надевать защитные костюмы, запрещается использовать дым для запугивания пчел и обрезать ветви деревьев с ульями. Мужчинам компания предлагает заниматься непосредственно бортничеством, а женщины могут также выбрать промывание дикого меда перед сдачей его на продажу Heavenly Organics.

Как поясняет один из основателей компании Ишвар Сингх Худа, сначала для семьи устанавливается лимит в 1000 кг: если работники следуют принципам ответственного бортничества и не разрушают ульи, то получают право зарабатывать больше денег, собирая больше меда. Например, постоянные сотрудники компании, которые собирают мед с момента основания Heavenly Organics, зарабатывают на настоящий момент до $3 тыс. в месяц.

Основатели Heavenly Organics хотят продолжить развивать социально-ответственный бизнес и обеспечить работой жителей Афганистана и Южного Судана. «Сначала сельские жители относились с сомнением к этой работе. Теперь они видят, как растет мой достаток, у меня есть дом и еда на столе, это мотивирует их присоединиться к бортничеству», – поясняет один из первых работников Heavenly Organics, фермер Радждер Пракаш Байраги.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров