https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

После многолетнего перерыва возобновляются рейсы из Екатеринбурга на Шри-Ланку

18.12.2017 ТАСС 816 просмотров

Из екатеринбургского аэропорта Кольцово со 2 января 2018 года возобновляются рейсы на Шри-Ланку после многолетнего перерыва, обслуживать рейс в Коломбо будет авиакомпания Azur Air, сообщили в среду в пресс-службе аэропорта.


"Чартерные рейсы в Коломбо со 2 января 2018 года будет осуществлять авиакомпания Azur Air на самолетах Boeing-767-300. За один рейс воздушное судно данного типа может перевозить до 336 пассажиров. Прямые перелеты из столицы Урала в аэропорт города Коломбо возобновляются после многолетнего перерыва. Как правило, все последние годы на популярные курорты Шри-Ланки уральские туристы добирались с пересадками", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, появление в маршрутной сети аэропорта нового направления "является отражением того роста пассажиропотока на международных рейсах, которое зафиксировано в текущем году". "По итогам 11 месяцев 2017 года объем перевозок в международном секторе вырос на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Топ-5 наиболее популярных заграничных направлений составляют Анталья, Ларнака, Дубай, Прага, Душанбе", - сказали в пресс-службе.

Международный аэропорт Кольцово - один из лидеров в России по объемам пассажирских перевозок. В 2016 году аэропорт обслужил 4,3 млн пассажиров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров