Деловой совет по сотрудничеству с Индией

После завершения профилактических работ "Сила Сибири" вновь поставляет газ в Китай

05.04.2020 Пресс-служба Газпрома, ТАСС 402 просмотров

"Поставки газа китайским потребителям возобновлены и идут в штатном режиме", - сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе "Газпрома".


Профилактика оборудования и систем газопровода "Сила Сибири" проводилась с 16 марта. По договоренности, ранее достигнутой "Газпромом" и китайской CNPC, плановая профилактика оборудования и систем газопровода будет осуществляться регулярно осенью и весной.

Газопровод "Сила Сибири", запуск которого состоялся в декабре 2019 года, поставляет газ с Чаяндинского месторождения российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года по "Силе Сибири" должны начаться поставки с крупнейшего по запасам газа на Востоке России месторождения – Ковыктинского. 

Строительство этого участка "Газпром" планирует начать летом 2020 года. Его протяженность составит 800 км, 600 из которых проходят по территории Иркутской области, рассказал директор филиала ООО "Газпром Инвест" "Иркутск" Павел Шкитин.

По словам Павла Шкитина, в ближайшие пять лет "Газпром" намерен инвестировать в обустройство Ковыктинского месторождения и строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" на участке от Ковыкты до Чаяндинского месторождения в Якутии около 800 млрд рублей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров