https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Посол КНР в РФ: «Тульская область вносит огромный вклад в укрепление сотрудничества между Китаем и Россией»

23.03.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 797 просмотров

В Посольстве Китая в России состоялась презентация инвестиционных возможностей Тульской области. Руководители региона представили китайским дипломатам и бизнесменам потенциальные сферы для развития сотрудничества. Среди них автомобильное производство, туризм, культурный обмен, сельское хозяйство и другие.


Тульская область входит в пятерку самых привлекательных для инвесторов регионов России. Такие данные за 2018 год приводит Агентство стратегических инициатив. Власти региона предлагают специальные, облегченные, условия для тех, кто собирается вкладываться в предприятия на территории Тульской области. Также здесь расположена особая экономическая зона «Узловая», резидентам которой предложены высокие налоговые льготы и другие преференции. 

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, возглавивший делегацию региона в Посольстве КНР, отметил: «За последние годы многие отрасли экономики, как базовые в Тульской области – металлургия, химия, так и новые отрасли, которые возникают вследствие появления новых технологий, они очень востребованы и взаимодействие здесь в разной форме –  в форме партнерства, в форме сотрудничества,  да просто в обмене идеями – может привести к большому синергетическому эффекту».

Китайское посольство 1.jpg

Цель этой встречи для делегации из Тульской области – найти новых партнеров и расширить уже существующие связи с китайской стороной. Сегодня в Тульской области уже работает ряд компаний из Китая. Самый крупный проект, о котором говорили и во время этой встречи, - автомобильный завод «Haval». Он уже построен, а запуск серийного производства намечен на ближайшие месяцы.

«Китайская сторона поддерживает тесные связи с Тульской областью. Я могу сказать, что Тульская область – один из важных субъектов РФ, в последние годы вносит огромный вклад в деле укрепления сотрудничества между Китаем и Россией. В чем дело? Во-первых, торгово-экономические связи. Как вам известно, там сейчас строят большой проект – это машиностроение, завод по производству легковых машин. […] Новая марка легковой машины будет самой модной. Москвичи, жители Тульской области и жители других субъектов будут любить эту машину», - рассказал Посол Китая в России господин Ли Хуэй.

Китайское посольство 6.jpg

Особое внимание на презентации уделили сотрудничеству в сфере культуры и туризма. Тула знаменита многими культурными традициями. Это город мастеров, здесь проводится уникальный театральный фестиваль под открытым небом, работает крупнейший музей оружия, именно в этом регионе находится Ясная Поляна, привлекающая тысячи туристов.

Китайцев среди зарубежных путешественников больше всего. Только за последний год число туристов из Поднебесной выросло в два раза. В Тульской области развивают инфраструктуру, следуя концепции “China Friendly”, а потому гости из Китая остаются довольны поездкой.

Кроме того, неподалеку от столицы региона расположен уникальный «Золотой город». «Я один раз был в этом городе. Там все объекты в китайском стиле, царит китайская культура. Я думаю, что этот проект будет привлекать к себе огромный интерес и внимание не только россиян, но и китайских туристов. А это тоже большой вклад в укрепление сотрудничества в области культуры», - отметил господин Ли Хуэй. 

Китайское посольство 4.jpg

В мероприятии приняли участие десятки китайских инвесторов. Часть из них уже ведут бизнес в Тульской области, кто-то только собирается «зайти» в этот регион. Презентация дала четкое представление о Тульской области и о том, какие возможности существуют для инвестиций. 

«У нас есть туристические, очень мощные, фирмы и другие компании, которые будут развивать свой бизнес именно в регионах. И для нас Тульская область имеет очень большую привлекательность в этой сфере. Мы только что говорили с председателем областного комитета по развитию туризма и уже наметили конкретные шаги, чтобы привлечь китайских туристов в Тульскую область», - рассказал Заместитель генерального директора Китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин» господин Ли Чжэн.

«Мы уже столько лет в Туле – с 2015 года – получается 4 года. Реально именно то, что там атмосфера хорошая. Никаких проблем не было, поэтому мы рекомендуем, чтобы инвесторы инвестировали в Тулу. Мои знакомые, из китайских компаний (они сейчас будут работать в Туле), спрашивали меня, куда лучше инвестировать? Я говорю: в Тулу! Лучше не бывает!», - поделился господин Чэнь Яньдун, заместитель генерального директора Представительства в России и СНГ компании «CBMI Construction Co.».

Китайское посольство 3.jpg

«Если все сложится, в конце апреля приедет делегация из пекинской автомобильной компании, которую мы будем сопровождать в Тулу. Они будут осматривать индустриальный парк «Узловая». Там уже построила свой завод компания «Great Wall» и нам сказали, что там еще остались места. И, возможно, мы тоже построим там свой завод», - рассказал бизнесмен, главный редактор журнала «China Newsweek» господин У Хао.

2018-2019-й – перекрестные годы межрегионального сотрудничества России и Китая. Взаимодействие на уровне субъектов стремительно растет. И как было сказано в рамках презентации Тульской области: «Чем прочнее межрегиональное сотрудничество, тем крепче отношения двух стран».

Китайское посольство 5.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров