АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Правительство Шри-Ланки планирует модернизировать железнодорожную сеть страны

04.12.2017 ТАСС 834 просмотров

Правительство Шри-Ланки планирует провести модернизацию железнодорожной сети и подвижного состава на всей территории страны. Об этом заявил во вторник министр транспорта и гражданской авиации островного государства Нимал Сирипала де Сильва.


"Мы планируем закупить свыше 100 новых железнодорожных вагонов и локомотивов. Кроме того, модернизация коснется и ж/д инфраструктуры, в том числе станций", - заявил министр.

По словам чиновника, "необходимость перемен в секторе общественного транспорта назрела давно". Большинство подвижного состава сильно изношено и нуждается в замене, а ежедневная нагрузка в виде высокого пассажиропотока не снижается.

Как отметил в своем заявлении министр, "часть работ будет финансироваться Азиатским банком развития (АБР)". Всего на модернизацию путей и закупку нового подвижного состава правительство намерено потратить около 1 млрд ланкийских рупий (более $6,6 млн).

Планом модернизации предусматривается также и строительство новых железнодорожных веток. В частности, ожидается, что одна из новых линий свяжет столицу государства город Коломбо с международным аэропортом Бандаранайке, расстояние до которого по автомобильной дороге составляет около 35 километров, а пассажиры вынуждены тратить на дорогу более 45 минут. По мнению властей, строительство ж/д путей позволит сократить расстояние и время в пути.

Железные дороги Шри-Ланки разделены на междугородную и пригородную системы. Основным оператором железнодорожной сети является компания Sri Lanka Railways, которая работает с 1864 года. Общая протяженность путей составляет более 1500 километров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров