АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российские парламентарии обнулили НДС для перелетов на Дальний Восток

25.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 890 просмотров

24 июля Госдума приняла в окончательном чтении проект поправок в Налоговый кодекс, который призван ввести льготный налоговый режим для полетов на российский Дальний Восток.


Законопроект об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для перелетов в Дальневосточный федеральный округ был внесен в нижнюю палату российского парламента в конце прошлого месяца по инициативе Минвостокразвития. По проекту разработчиков, авиакомпании будут освобождены от необходимости включать в цену билета НДС для полетов в этот регион. Ожидается, что такой режим будет действовать до 2025 года.

С лета 2014 года по указу президента РФ подобная модель действует для Крыма и Калининградской области. Также стоит отметить, что для всех авиаперевозок внутри страны существует льготная десятипроцентная шкала НДС.
 
"Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и не допустить роста цен на авиабилеты, а также увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Кроме того, это положительно скажется на формировании конкурентной среды, привлечении новых авиаперевозчиков на Дальний Восток", - рассказал в интервью агентству ТАСС в начале этого месяца глава Минвостокразвития Андрей Козлов. 

После третьего чтения в Госдуме проект налоговых льгот должен быть утвержден Советом Федерации.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров