АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Черёмин выступил на заседании Генерального совета Всемирной федерации торговых палат

13.09.2019 Пресс-центр ДВМС 322 просмотров

Расширенное заседание Генерального совета Всемирной федерации торговых палат (ВФТП), объединяющей 12 тысяч ТПП и бизнес-объединений по всему миру, прошло в здании Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ).


На мероприятии выступили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный секретарь Международной торговой палаты (МТП) Джон Дентон, президент Дубайской ТПП Хамад Буамим и другие официальные лица. 

Сергей Черёмин рассказал о развитии бизнеса в Москве и о тех изменениях, которые произошли в последние годы. «В Москве официально зарегистрировано 12,5 млн жителей, а «дневное население», с учетом ежедневно приезжающих из окружающих город территорий, достигает 15 млн человек, – констатировал министр. – Накопленные инвестиции Москвы – порядка 250 млрд долларов. 

Внешнеторговый оборот – 300 млрд долларов, безработица ниже 1%. Город развивается, совершенствуется, создаются новые рабочие места, создаются новые компании, в Москве есть условия и для жизни, и для работы».

Выступление Сергея Катырина касалось роли и значения ТПП РФ в совершенствовании российского бизнеса. Палата принимает участие в разработке мер, направленных на развитие предпринимательства, в частности, на улучшение условий ведения бизнеса, снижение административной нагрузки. «Мы полагаем, что только консолидация усилий государства и предпринимательского сообщества позволит достичь успеха в решении этих важных вопросов», - заявил Сергей Катырин.

Также Президент ТПП РФ затронул тему цифровой экономики. Он отметил ее «колоссальные возможности по формированию универсальных и взаимосвязанных информационных платформ для различных форм содействия предпринимательству на всех уровнях». Палата внедряет различные форматы для оказания услуг бизнесу, используя при этом преимущества цифровизации.

Генеральный секретарь МТП Джон Дентон рассказал об основных инициативах МТП, в частности, о Декларации «Следующее столетие глобального бизнеса» и климатической коалиции палат. В своем выступлении он сделал акцент на том, что Международная торговая палата (МТП) и Всемирная федерация торговых палат (ВФТП) – это институты, которые дают возможность 45 миллионам компаний планеты работать вместе, взаимодействовать и сотрудничать. «Бизнес, и это показала история, может работать там, где правительства работать не могут, где они не способны договориться», - добавил Джон Дентон.  

В числе поднятых на заседании вопросов был ряд актуальных тем, касающихся основных инициатив МТП, составления стратегической дорожной карты ВФТП, глобальных вызовов современного мира и реакции на них мирового предпринимательского сообщества, а также планов на будущее.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров