Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сервис торгового финансирования запускает VCargoCloud

15.11.2019 Пресс-центр Российско-Сингапурского делового совета 1557 просмотров

Об этом сингапурский провайдер международной платформы по упрощению торговых процедур объявил сегодня.


Речь идёт о системе CamelONE™ Trade Finance на сетевой торговой платформе Networked Trade Platform. Поддержку оказывают Валютное управление Сингапура и девять ведущих банков торгового финансирования — ANZ, BNP Paribas, DBS Bank, HSBC, ICBC, MUFG Bank, OCBC, SCB и UOB.

CamelONE Trade Finance предлагает безопасные и простые приложения для торгового финансирования и является первым мультибанковским торгово-финансовым порталом, который разработала технологическая компания в Юго-Восточной Азии. 

vCargo Cloud начала разработку ресурса после того как в конце 2017 года был подтверждён её статус участника совместного проекта сингапурской таможни и Правительственного технологического агентства Сингапура.

Согласно последнему отчёту Международной торговой палаты, мировая торговля достигла нового пика в $18,5 трлн в минувшем году, что обеспечило поддержку доходов от торгового финансирования в размере $48 млрд. 

Разработанный для упрощения приложений торгового финансирования сервис CamelONE Trade Finance позволит бизнес-пользователям стать подписчиками и подать заявку на получение до двенадцати продуктов торгового финансирования через стандартизированные формы в безопасном формате. 

Для скорейшего выхода на портал CamelONE Trade Finance торговые пользователи смогут пройти предварительную регистрацию через NTP, начиная с сегодняшнего дня до 22 января 2020-го года. Плата за это не взимается.

Торговая платформа VCC CamelONE, развёрнутая в 16 странах Азии и Африки, объединяет импортёров, экспортёров, логистические компании, склады, банки, страховщиков, правительственные учреждения и других игроков в рамках единой платформы, поддерживающей весь торговый процесс.

Генеральный директор VCC Десмонд Тэй сообщил по поводу нового сервиса следующее: «Для VCC большая честь работать сегодня с NTP, MAS и девятью ведущими банками торгового финансирования, чтобы запустить CamelONE Trade Finance на NTP. Мы считаем, что этот портал в долгосрочной перспективе будет очень полезен как трейдерам, так и банкам, и скоро станет неотъемлемой частью деятельности каждого трейдера».

Напомним, интеграция платформ CamelONE (оператор — VCC) и RSTrade (оператор –«Торговый дом «РСДС», исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета) началась в сентябре прошлого года, и первый её этап завершён. 

В то время как обе платформы являются рыночными сами по себе, пользователи могут использовать интегрированную платформу в качестве единой площадки, предоставляющей большие возможности по развитию трансграничной торговли для производителей, покупателей и компаний из разных стран.

Читайте также

Новости

Новости партнёров