https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Основатели стартапов получат в ОАЭ пятилетние визы

08.04.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1327 просмотров

На них могут рассчитывать собственники и основатели перспективных технологических компаний.


Таким образом правительство ближневосточного государства стремится создать предпосылки для того, чтобы ОАЭ стали в будущем одной из наиболее инновационный и технологичных стран. Визы сроком на пять лет смогут получить основатели и владельцы стартапов, их партнёры и до трёх высших руководителей, сообщает издание The Nation. Об этом было заявлено на X Международном экономическом форуме по Ближнему Востоку и Африке Mena-2019, который проходит в Иордании. 
Авиакомпания AirAsia начинает
инвестиции в стартапы

«Сейчас мы начали пока со ста арабских стартапов, потому что в этом регионе мы увидели очень много достойных кандидатов. В то же время это глобальная инициатива, которая открыта для всех. Наша основная идея в том, что талант в своём развитии не должен ограничиваться одним регионом», – заявил главный исполнительный директор Dubai Future Foundation Хальфан Белхуль. 

«Мы посмотрели и поняли, что в регионе очень много талантов, – рассказал Хальфан Белхуль. – Мы выбрали наиболее интересные и перспективные проекты, чтобы создать в Дубае уникальную инновационную экосистему». В настоящее время 19 стартапов из первой сотни уже перебазировались в ОАЭ. Также в списке – египетская разработка в сфере общественного транспорта Swvl, палестинская финтехкомпания Receet, марокканское приложение в сфере охраны окружающей среды Clean City и ряд других.

Визы также могут получить члены семей владельцев, организаторов и управляющих стартапами. «Поддержка семьи очень важна для предпринимателей. Они должны иметь возможность быть вместе с близкими. Это может показаться неважным, но такие комфортные условия проживания могут оказать решающее влияние на создание самой процветающей технологичной экосистемы», – подчеркнул Хальфан Белхуль. 

Он уточнил, что планируется уделять внимание проектам в таких областях, как искусственный интеллект, блокчейн-технологии, инновационные разработки. Глава Dubai Future Foundation  убеждён, что ОАЭ могут стать мировой лабораторией по генерации перспективных идей. Но для этого «здесь должны быть созданы все условия для их гармоничного развития».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров