АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таджикистан и Кувейт создадут совместный Специальный фонд развития

20.12.2017 Медиагруппа "ASIA-Plus" 966 просмотров

Таджикистан и Кувейт договорились о проведении совместного инвестиционного форума в будущем году в Эль-Кувейте.


Форум призван укрепить прямое сотрудничество между деловыми кругами двух стран и  более полно привлечь инвестиционные возможности в Таджикистане.

Договоренности достигнуты в ходе состоявшегося 18-20 декабря в Эль-Кувейте второго заседания совместной Межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает Минэкономразвития и торговли РТ.

Таджикскую делегацию возглавил министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода, кувейтскую сторону - первый заместитель министра финансов Кувейта Халиф Мусаид аль-Хамада.

В ходе встречи обсуждены ситуация и перспективы сотрудничества между двумя странами в сферах экономики, торговли, финансов, инвестиций и частного сектора, банковского дела, транспорта, сельского хозяйства, нефти и газа, энергетики, образования, культуры, туризма, спорта, телевидения и радио.

Стороны договорились разработать Программу сотрудничества между двумя странами в области туризма на 2018-2020 годы, а также согласились поддержать развитие малых и средних проектов в РТ и создать Специальный фонд развития.

Кувейтский фонд арабского экономического развития выразил готовность финансировать проекты инфраструктуры и социальной инфраструктуры Таджикистана, в том числе строительство дороги Куляб-Калаи Хумб (участки А и F).

По итогам заседания был подписан Протокол.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров