Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистан наладит производство вакцины по индийской технологии

21.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 632 просмотров

Соглашение было подписано представителями Министерства инновационного развития на форуме «Динамичный Гуджарат», который сейчас проходит в Индии.


Договор предполагает создание предприятия на основе государственно-частного партнёрства в Андижанской области. Соответствующее предложение Мининновации внесёт на рассмотрение правительства Узбекистана. Речь идёт о производстве вакцины для профилактики ротавирусной инфекции Rotovac. Соглашение, подписанное в Гуджарате, предполагает на начальном этапе сотрудничества поставки препарата в Узбекистан за половину цены от той, по которой республика закупает её на текущий момент. Затем поэтапно в Андижанской долине появится полноценное предприятие. 
Медицинский диагноз в Китае
поставит искусственный интеллект

Предполагается, что в Узбекистане будет создана вся необходимая инфраструктура: выделен земельный участок площадью 15-20 тысяч гектаров, построены производственные корпуса, привезено и установлено оборудование. Со своей стороны компания Bharat Biotech International обеспечит передачу технологий и экспертизу, организует обучение персонала и координацию производства на начальном этапе. 

Индийская корпорация разработала Rotovac пять лет назад, инвестировав порядка $200 млн. Поставки на внутренний рынок начались в 2016 году. Сегодня препарат проходит преквалификацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это означает, что в будущем международные организации смогут закупать вакцину индийского производства для применения за рубежом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров