https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистан впервые обнародовал данные по золотовалютным резервам

15.11.2017 ТАСС 723 просмотров

Объем золотовалютных резервов Узбекистана по состоянию на 1 ноября 2017 года составляет $26 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ республики Тимура Ишметова.


"Сегодня мы первый раз официально объявляем сумму золотовалютных резервов, которые, к слову, за последние два месяца, с начала валютной либерализации, увеличились на $750 млн", — отметил Ишметов на заседании Международного пресс-клуба.

Эта информация ранее была конфиденциальной, но не так давно глава государства решил сделать ее открытой, подчеркнул зампред ЦБ. С данные о размерах золотовалютных резервов и показателях денежной массы будут публиковать официально.

"Отныне курс узбекского сума к доллару и другим валютам будет формироваться рыночными механизмами, а ЦБ не будет заниматься обеспечением какого-либо курса, и вообще его вмешательство в данный процесс будет минимальным", — добавил Ишметов.

С 5 сентября нынешнего года Узбекистан начал либерализацию валютной политики, предусматривающую снятие ограничений на конвертацию национальной валюты для граждан и юридических лиц.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров