https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Индонезии открыла филиал южнокорейская криптобиржа Coinone

23.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 744 просмотров

Об этом говорится в пресс-релизе, распространённом одним из крупнейших в Республике Корея криптовалютных сервисов.


Начиная с 16 апреля индонезийский филиал открыт для регистрации с официальным стартовым комплектом на июнь. По данным Finance Magnates, вначале биржа будет поддерживать шесть криптовалют: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC) и Quantum (QAU). 

Участники, находящиеся за пределами Индонезии, смогут использовать платформу после периода предварительной регистрации, но ей необходимо будет пройти проверку протоколов KYC (Know Your Client), пишет Freedman.club. 

Сейчас биржа Coinone занимает второе место в мире среди криптовалютных компаний. Объем её торгов составляет $49 млн в сутки. Биржа – первая среди криптовалютных площадок в Южной Корее, которая выходит на мировой рынок. По словам руководства Coinone, Индонезия была выбрана потому, что в стране наблюдается «хороший потенциальный рост в области Fintech-технологий». 

В то же время в республике – довольно жёсткие правила регулирования криптовалют. В октябре 2017 года, индонезийский Центробанк объявил, что не признает биткоин в качестве законного платёжного средства, в результате чего два внутренних криптовалютных сервиса закрылись добровольно. Поэтому выход южнокорейской криптобиржи на индонезийский рынок – шаг довольно рискованный. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в Южной Корее сейчас – самая большая аудитория молодых криптовалютных инвесторов. Жители страны в возрасте от 20 лет очень активны, когда речь заходит о криптовалютных инвестициях и торговле. Согласно исследованию, опубликованному в середине марта, более двух миллионов южнокорейских граждан владеют криптовалютными счетами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров