https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Казахстане готовятся к отмене моратория на продажу земель

24.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 452 просмотров

Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Нацсовета общественного доверия.


До конца текущего года правительство Казахстана намерено вынести на рассмотрение Национального совета общественного доверия вопрос о моратории на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на слова вице-премьера правительства республики Жениса Касымбека.
Повышение доходов населения – основная
задача работы правительства Казахстана



Срок моратория истекает в 2021 году. В связи с этим президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев завил, что по вопросу о его отмене необходимо принять окончательное решение. Как подчеркнул глава государства, иностранцам земля продаваться не будет.

Как сказал Ж.Касымбек, в Министерстве сельского хозяйства уже разработана концепция законопроекта об отмене моратория. Теперь предстоит выезд правительственных чиновников в регионы для обсуждения связанных с этим вопросов с общественностью. Затем, в конце 2019 года, этот вопрос рассмотрит Национальный совет общественного доверия.

Чиновник уточнил, что в этом году Минсельхоз совместно с Генпрокуратурой республики займутся выявлением неиспользованных сельхозземель с целью дальнейшего их вовлечения в оборот. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров