Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Пекине начал работу Второй международный форум «Один пояс, один путь»

26.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 672 просмотров

На открытии выступил председатель КНР Си Цзиньпин.


В своём докладе Си Цзиньпин заявил, что совместное строительство проекта «Один пояс, один путь» открыло новое пространство для мирового экономического роста.

Владимиру Путину присвоено звание
почётного доктора университета Цинхуа


Это создаёт новую платформу для стимулирования международной торговли и инвестиций, позволяет применить новые методы оптимизации управления глобальной экономикой и в результате улучшить благосостояния людей во всех странах, считает лидер китайского народа.

Си Цзиньпин заверил, что Китай будет работать с другими участниками инициативы «Один пояс, один путь», чтобы содействовать научным и культурным обменам, создавать совместные научные лаборатории, открывать научно-технические парки и способствовать передаче технологий.

Председатель КНР подчеркнул, что участники проекта должны совместными усилиями развивать зеленую и чистую энергетику, стремясь к высоким стандартам жизни и достижению целей устойчивого развития.

При этом особое внимание необходимо уделять развитию инфраструктуры, которая обеспечивает практическую взаимосвязь государств и регионов мира. В то же время недостаточное развитие инфраструктуры существенно затрудняет экономический и социальный прогресс во многих странах. Поэтому реализация перспективных отраслеобразующих проектов, отвечающих высоким требованиям качества и эффективности, позволит в полной мере воспользоваться преимуществами интеграции в структуру мировых поставок, промышленности и совместного развития.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров