АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сирии восстанавливаются крупные производственные центры

24.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 3356 просмотров

В разорённом войной сирийском городе Алеппо возрождаются текстильные фабрики.


До начала конфликта этот истерзанный теперь бесконечными боями город считался едва ли не главным центром производства тканей на Ближнем Востоке. Согласно официальному реестру, здесь функционировало около 1300 предприятий, большая часть из которых исчезла за годы тяжелого конфликта.

Сирия Алеппо 1.jpg

После того, как горд был отбит у боевиков, правительство предприняло ряд усилий для возрождения производства. Уже сегодня, несмотря на повсеместные завалы и зияющие дыры даже в жилых зданиях, в Алеппо вернули к жизни 565 фабрик. Их цеха разграблены, машин не хватает, в помещениях нет тепла, электричество дают с перебоями, но промышленное сердце города вновь бьётся.

Сирия Алеппо 3.jpg

"До войны мы работали в две смены, - вспоминает Саид Конго, рабочий текстильного производства. - Теперь у нас только одна смена, потому что в Алеппо постоянные перебои с электричеством, и станки простаивают".

Сирия Алеппо 5.jpg

Доходов от продажи марли и легких тканей, которые производит его цех едва хватает на жизнь семье Саида и семьям нескольких рабочих этого небольшого производства. Но горожане верят, что мир теперь окончательно вернулся, и что они возродят свой древний город, процветавший до начала междоусобицы.

Сирия Алеппо 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров