АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вьетнам начал коммерческую эксплуатацию НПЗ «Нгишон»

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 642 просмотров

До этого нефтеперерабатывающий завод, расположенный в провинции Тханьхоа (центральный Вьетнам), несколько месяцев работал в тестовом режиме.


Мощность предприятия составляет около 200 тысяч баррелей в сутки. Таким образом, в год завод способен переработать до 10 млн тонн сырья. Завод будет выпускать несколько видов продукции. 

Инвесторами проекта стали вьетнамская госкорпорация по нефти и газу PetroVietnam, кувейтская Kuwait Petroleum и две японских компании: Idemitsu Kosan Co и Mitsui Chemicals Inc. Общий объем их вложений составил $9 млрд.
Индия будет покупать
иранскую нефть за рупии

Правительство Вьетнама планирует, что НПЗ «Нгишон» будет играть ведущую роль в обеспечении страны нефтехимической продукцией. Несмотря на то, что Республика занимает третье место в Юго-Восточной Азии по добыче и экспорту нефти, страна вынуждена импортировать продукты нефтепереработки. 

Первый НПЗ в стане был запущен восемь лет назад в провинции Куангнгай (центральный Вьетнам). Его мощность в полтора раза меньше НПЗ «Нгишон» и составляет около 6,5 млн тонн нефти в год. С открытием второго предприятия в провинции Тханьхоа Вьетнам сможет самостоятельно обеспечивать до 70% своих потребностей в продуктах нефтепереработки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров