Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Во Вьетнаме появился новый местный авиаперевозчик с агрессивной политикой освоения рынка

18.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 621 просмотров

Во Вьетнаме состоялась инаугурация нового коммерческого авиаперевозчика Bamboo Airways. Авиакомпания принадлежит инвестиционному холдингу FLC Group, работающему на рынке недвижимости и туризма.


На сегодня заявлено о маршрутной сети из 8 направлений внутри страны. Первый полет состоялся по маршруту Хошимин– Ханой. На борту были 180 пассажиров и 5 членов экипажа.

Вьетнам Авиаперевозчик 1.jpg

Перевозчик намерен гибко сочетать в своем самолетомоторном парке воздушные суда производства крупнейших корпораций Боинг и Эрбас. Согласно заявлению пресс-службы Bamboo Airways подписал соглашения о приобретении 20 широкофюзеляжных Боингов 787-9, а также 24 узкофюзеляжных джетов Эрбас 320Нео. 

Вьетнам Авиаперевозчик 2.jpg

В планах компании – наращивание объема перевозок за счет увеличения общего числа летных единиц своего флота до 40-50 судов к концу текущего года. К началу 2020 года авиаперевозчик намерен осуществлять каботажные полеты по 37 направлениям с дальнейшим выходом на международный рынок. Здесь Bamboo Airways собирается освоить маршруты с Сингапуром, Республикой Корея и Японией. 

Вьетнам Авиаперевозчик 3.jpg

Примечательно, что компания стала пятой по счету во Вьетнаме. Помимо нее, в этой стране летают такие местные перевозчики, как Vietnam Airlines, Jetstar Pacific Airlines, Vietjet Aviation и Vietnam Air Services Co. В настоящее время Вьетнам стал весьма популярным туристическим направлением с большим потенциалом развития. Однако его аэропортовая сеть перегружена и требует срочной реконструкции.

Вьетнам Авиаперевозчик 4.jpg

Вьетнам Авиаперевозчик 5.jpg

Вьетнам Авиаперевозчик 6.jpg

Вьетнам Авиаперевозчик 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров