https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония снова начала покупать иранскую нефть

21.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 650 просмотров

Об этом заявил руководитель Центрального банка Исламской Республики Абдолнасер Хемати.


Он отметил, что Страна восходящего солнца стала пятым государством, которое возобновило закупки иранского «чёрного золота». Как уточняет информационное агентство IRNA, Хемати написал в своём Instagram, что «постепенно нефтяные доходы поступят в Центральный банк Ирана наряду с десятками миллиардов долларов резервов, которыми уже располагает финансовое учреждение». 
В Иране отменили ограничение
на ввоз иностранной валюты

Абдолнасер Хемати также уточнил, что доходы от продажи нефти помогают развитию импорта на основе прямых договоров Центробанка с зарубежными экспортёрами. По словам банкира, в настоящее время страна располагает значительными валютными резервами, «в том числе в форме векселей», которые позволяют спокойно обеспечивать повседневные потребности иранцев. 

В ноябре 2018 года Вашингтон ввёл очередной пакет антииранских санкций, под которые попали поставки нефти зарубежным партнёрам, а также несколько сотен компаний, банков и физических лиц. Позже американская администрация сделала исключение для Индии, Турции, Китая, Японии, Южной Кореи, Греции и Италии. Страны получили право закупать иранскую нефть в течение полугода.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров