Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Юрий Трутнев провел в Сеуле день корейского инвестора

13.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 864 просмотров

В мероприятии приняли участие 22 корейские компании, представляющие порядка 10 отраслей экономики.


Заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Сеул провел мероприятия III Дня корейского инвестора. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

Главной темой Восточного экономического форума
станет программа развития Дальнего Востока


Руководители крупнейших компаний Республики Корея стали участниками круглого стола по вопросам реализации инвестиционных проектов и поддержки бизнеса на Дальнем Востоке России.
 
«Интерес Республики Корея к сотрудничеству на Дальнем Востоке России растёт… Сегодня в нашей работе есть целый ряд совместных перспективных инвестиционных проектов стоимостью свыше $1 млрд. Это модернизация портовой инфраструктуры, производство экологически чистой продукции, создание медицинских центров. Все эти и другие проекты мы будем поддерживать, предоставлять налоговые льготы, помогать с инфраструктурой. Правительство России, институты развития, созданные при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, будут сопровождать каждый инвестиционный проект с участием корейского капитала», - подчеркнул вице-премьер.

Для удобства взаимодействия с корейским бизнесом в Сеуле работает представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В ноябре 2017 года заработал Центр поддержки корейских инвесторов, созданный АНО АПИ совместно с Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (KOTRA).
 
Генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов проинформировал участников круглого стола о перспективах реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке в сфере логистики и портовой индустрии, лесной отрасли, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, переработки нефти и газа, туризма и недвижимости, машиностроения, рыболовства и аквакультуры, отрасли высоких технологий.

По данным АНО АПИ, инвестиционная ёмкость по этим отраслям экономики в ДФО оценивается более чем $30 млрд. Благодаря режимам ТОР и свободного порта Владивосток средняя норма доходности проектов вырастает на 10-15% по сравнению с аналогичными проектами, реализованными в других регионах РФ.

В рамках III Дня корейского инвестора Юрий Трутнев провел ряд встреч с корейским бизнес-сообществом. Проект по созданию судостроительного производства средне- и малотоннажных судов на Дальнем Востоке России представил президент корейской компании «Эйч Кей» (HK) Пак Хынг Гап. Судостроительное производство предполагается запустить на базе существующей промышленной площадки «Славянского судоремонтного завода» в Хасанском районе Приморского края.

Реализация проекта по созданию агробиоэкономического кластера в ТОР «Надеждинская» Приморского края обсуждалась во время рабочей встречи с президентом компании «ЛС Нэтворкс» Муном Сон Чжуном. Проект включает строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез». Предприятия кластера будут производить до 300 тыс. тонн в год высокотехнологичной импортозамещающей кормовой продукции (кормовых аминокислот, кукурузного глютенового белка, крахмала и декстрозы).

Проект по строительству индустриального парка на Дальнем Востоке России обсуждался с вице-президентом компании «Эл Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation) Ли Чжэ Хёком.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров