АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Харбине объявлен конкурс на лучшую ледяную скульптуру

04.01.2019 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 706 просмотров

Китай создал царство Снежной Королевы.


В Китае, поблизости от города Харбин, расположенного в северо-восточной части страны, открылся фестиваль снега и льда. Одним из самых знаковых событий этого мероприятия является международный конкурс на лучшую ледяную скульптуру. В состязании участвуют команды из России, КНР, Канады, Испании, Египта, Польши, Мексики и Италии. Общее число скульпторов, вышедших на площадку, составляет 64 человека.


По замыслу организаторов, ваятели должны представить наиболее выразительный, с  их точки зрения, сюжет, используя строго ограниченное число ледяных заготовок – не более десяти.



Безымянный.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


 Многочисленные зрители, собравшиеся вокруг места ристалища, с интересом наблюдают за процессом. Многие уже отметили, что мастера в своем творчестве вдохновляются национальными эпическими или сказочными мотивами стран своего происхождения.


Безымянный_2.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Любопытно, что некоторые команды решили объединить усилия и работать вместе, как это сделали, например, артисты из Египта и Польши. А вот Китай прислал сразу 3 сборные.
Участники фестиваля неизменно отмечают, что, несмотря на довольно низкую температуру (около минус 10 градусов по Цельсию), они испытывают общий эмоциональный подъем и находятся в прекрасном состоянии духа.


Безымянный_4.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Помимо фестиваля ледяных скульптур, посетителям доступны многочисленные зимние развлечения, включая необычные для многих аттракционы.


Безымянный_3.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров