Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

15-летная саудовская писательница опубликовала дебютный роман

12.09.2018 Телеканал «Большая Азия» The Arab News 419 просмотров

Несмотря на юный возраст, школьница уже принимает участие во встречах с читателями, сообщает The Arab News.


Лина Альтекаир приступила к написанию своей первой книги в возрасте 14 лет. Ее первое произведение – «Предзнаменование» – написано по-английски, что сделало ее самым молодым англоязычным автором из Саудовской Аравии, отмечают обозреватели издания.

Как рассказала сама Лина Альтекаир, роман вырос из школьного сочинения. 

«На самом-то деле я написала сочинение и, перечитав его, подумала: "Знаешь что – это отличная идея для романа!" И после этого провела все лето, сочиняя эту книгу». 

«Когда я писала роман, передо мной не стояла цель стать знаменитой. В первую очередь я хотела рассказать, что возраст – не помеха для творчества», - пояснила автор.  

Работа над текстом не всегда проходила легко. «Когда я дошла до середины книги, у меня началась паника, поскольку мой изначальный замысел на этом закончился», - поделилась трудностями Лина Альтекаир. 

Журналисты, которые познакомились с «Предзнаменованием», отмечают, что произведение завладевает вниманием читателя, начиная с первой страницы. Фабула романа строится вокруг приключений ровесницы автора, которые начались после неожиданного случая с ее братом-физиком.  


Обложка "Предзнаменования". Изображение: amazon.com

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров