АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Азербайджанцы выбирают Иран и Грузию

27.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 751 просмотров

Так, за январь-апрель текущего года число выезжавших за пределы Азербайджана достигло 1,6 миллиона человек.


Это почти на 27 процентов превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Больше всего у местных туристов пользуется спросом Иран. Его посетили примерно 40 процентов азербайджанских путешественников.

Казахстан набирает популярность
у туристов из России
 
На втором месте находится Грузия – свыше 27 процентов. На третьей строчке расположилась Россия - 18 процентов. Выбор азербайджанцами для путешествий близлежащих стран привёл к тому, что на долю автомобильного и железнодорожного транспорта пришлось почти 84 процентов пассажирских перевозок в Грузии. 

Кстати, увеличению пассажиропотока в направлении Ирана способствовало, скорее всего, снижение цен на товары на потребительском рынке и низкие тарифы на услуги в медицинских центрах в этой стране.

Что касается российских туристов, то они выбирают Азербайджан чаще других государств. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в Баку во время официального визита.

По его словам, во многом это основано на добрососедских отношениях, которые связывают народы. Кроме того, это свидетельство радушного и искреннего приёма, который оказывают в Азербайджане россиянам. 

Володин отметил, что в последнее время рост въездного туризма в республику со стороны России вырос на 18% и составил 850 тысяч человек.  

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров