АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Бурятия представляет туристический потенциал Великого шёлкового пути

17.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 649 просмотров

Мероприятие, которое проходит в столице Республики, привлекло более сотни делегатов из многих областей России, а также из Китая, Монголии, Узбекистана и даже Греции. Наибольший акцент сделан на развитии гастрономического туризма в регионе.


«Неделя туризма на Великом шёлковом пути» проходит при поддержке Минкульта РФ и Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). По словам организаторов, главная задача – способствовать развитию культурного и познавательного потенциала Бурятии, показать богатейшие возможности для гастрономических путешествий. Вместе с этим, публике хотят рассказать о нераскрытых этнотуристических возможностях Шёлкового пути и таким образом увеличить количество путешественников на этом направлении. 

В Улан-Удэ приехали представители турагентств, этнокомплексов, владельцы гостиниц и ресторанов национальной кухни, специалисты в сфере гостеприимства. Программа недели настолько интересна, что в числе приглашённых экспертов – профессор школы гостиничного и туристического менеджмента Гонконгского политехнического университета Вантани Сунтикул, президент Международного этногастрономического центра Леонид Гелибтерман, французский шеф-повар и обладатель мишленовской звезды Мишель Ленц. 

Для того, чтобы наглядно показать всё богатство региона, специально к мероприятию был издан красочный иллюстрированный проспект, на страницах которого представлены уникальные историко-этнографические предметы, хранящиеся в Национальном музее Республики. Среди них – экспонаты, использовавшиеся при ритуальных церемониях, изделия декоративно-прикладного искусства и раритетные находки, относящиеся к эпохе народа хунну

Участников форума специально повезут в село Тарбагатай, чтобы на месте познакомить со старообрядческой культурой и бытом, разительно отличающимися от сегодняшнего уклада жизни на селе. С уникальными традициями и обычаями бурят можно будет познакомиться в Ацагатской долине, куда также привозят гостей мероприятия.

Представительный симпозиум проводится правительством Республики в целях дальнейшего развития туристической отрасли, которая за последние годы стала стратегическим направлением экономики региона. За минувшее десятилетие количество туристов, посетивших Бурятию, выросло в 6 раз и по итогам 2017 года превысило 1,2 млн человек.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров