Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дагестан намерен активнее привлекать туристов

03.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 622 просмотров

Республика позиционирует себя как привлекательное направление для въездного и внутреннего туризма.


В 2019 году дагестанские власти хотят запустить мобильное приложение с маршрутами для туристов, а также создать официальный туристский портал региона. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы начали проект по разработке мобильного приложения «Туристские маршруты по Дагестану», который предполагаем запустить к началу сезона, будем создавать официальный туристский интернет-портал с англоязычной версией, новую электронную и печатную продукцию», - сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов.

Инвесторы из Турции
 вложатся в Дагестан


По его словам, в 2019 году планируется провести актуализацию действующих туристических маршрутов. Всего в регионе работает 41 маршрут.

Также в течение года в Дагестане намечено провести ряд крупных туристических мероприятий: международный туристский форум «Открытый Дагестан», гастрономический фестиваль «Визит Дагестан», фестиваль рыболовного туризма, фестиваль экстремального туризма «Ярыдаг».

В 2017 году республику посетили 608 тысяч человек, за десять месяцев 2018 года – 604 тысячи. Власти полагают, что в 2019 году турпоток может составить 850 тысяч человек.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров