Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Этнодизайнеры представят свои коллекции в Иркутске

02.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 509 просмотров

В городе 12 апреля состоится весенний показ «Irkutsk Fashion show».


Отмечается, что костюмы современных модельеров на этом показе — новое видение национальной самоидентификации. Одежда с этническими элементами и аксессуарами сегодня очень популярна.

Надеть платок предложили не
мусульманкам в Бишкеке
 
Она помогает сохранять старинные традиции нарядов разных народов мира. В Иркутске свои работы представит в том числе кутюрье из Бишкека Татьяна Воротникова, которая привезёт коллекцию «Фрида».  

Кроме того, жители города оценят работы молодого монгольского художника Нойона Кадра и казахстанского дизайнера Этны Набоки. В показе примут участие и иркутские модельеры.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что туркменские кутюрье выпустили бренд Miras. Под ним будут выпускать женскую, мужскую и детскую одежду, а также аксессуары.

В переводе с туркменского «Miras» означает «наследие». И новый современный бренд основан на глубоких традициях национальных туркменских костюмов.

Одежда под маркой «Miras» будет полностью производиться в Туркмении из тканей, изготовленных из знаменитого туркменского хлопка. В её дизайне обязательно будут использоваться мотивы богатых национальных орнаментов. Выпуск первой коллекции нового бренда намечен на лето этого года.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров