Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фестиваль собрал в Сокольниках поклонников тайской культуры

24.07.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 304 просмотров

Экзотические фрукты, пряные ароматы, улыбчивые тайцы… Парк «Сокольники» на несколько дней превратился в курортное пространство.


Атмосферу жаркой страны в российской столице уже шестой год подряд создает посольство Таиланда при поддержке Правительства Москвы.   

Тайский фестиваль 1.jpg

«Я очень рад, что эта традиция стала ежегодной, что сегодня она проходит не на узких улочках центра города. Хотя когда тайский фестиваль проходил на Кузнецком мосту, было очень красиво - Москва украшалась тысячами орхидей, это тоже были прекрасные выступления, но все-таки когда десятки тысяч посещают фестиваль, и в столь стеснённых условиях, это не столь комфортно. Я очень рад, что сегодня он проходит на площади в парке Сокольники. Хочу пожелать хорошего настроения и ярких впечатлений», - говорит Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.

Тайский фестиваль Сергей Черёмин.jpg

Гости Фестиваля окунулись в атмосферу таинственной тайской культуры. Театральные равно как и танцевальные традиции требуют, чтобы каждое движение на сцене, поворот головы, каждая поза передавала определённую информацию. Плавные движения выступавших на сцене тайских красавиц никого не оставили равнодушными.

Тайский фестиваль 5.jpg

Том Ям, Кай Камин, Сом Там - эти и многие другие блюда национальной кухни готовились на глазах у зрителей. 

Тайский фестиваль 4.jpg

Самые любознательные приняли участие в мастер-классах и узнали рецепты наиболее острых и вкусных блюд этой азиатской страны. Ощутить тайское наслаждение смогли посетители СПА-процедур и тайского массажа. 

Тайский фестиваль 6.jpg

«Тайский массаж полезен для всего тела. Он очень популярен не только у нас в стране, но и во всем мире. Массажисты из Таиланда не просто дарят здоровье и красоту, нажимая на точки, они снимают стресс и приводят к душевному равновесию», - уверена   директор Тайского СПА центра в Москве Пратум Вонгсавасди.

Тайский фестиваль Пратум Вонгсавасди.jpg

На фестивале развернулась продажа самых разных экзотических фруктов Королевства: маракуйя, папайя, манго, дуриан. В промежутках между заморскими покупками и мастер-классами гости примеряли тайские украшения, привезенные специально на фестиваль. 

Тайский фестиваль 2.jpg

«Очень красивый праздник, спасибо за такие мероприятия. Познавать другие страны очень интересно с детьми», - считает посетительница Тайского фестиваля Татьяна Михайловская.

Тайский фестиваль Татьяна Михайловская.jpg

Для малышей работали тайские аниматоры, были организованы многочисленные развлекательные игры. Сильная половина человечества вдохновлялась показательными выступлениями боксёров муай-тай.  Главный плюс занятия данным видом восточного единоборства - физическое развитие всей мускулатуры. Комплексы упражнений и отработка ударов построены таким образом, чтобы максимально закалить тело.

«Тайский бокс – это не только единоборство, но и духовное воспитание, где учат уважать своих тренеров, старших, слабых, - помогать всем и не использовать этот вид спорта в плане выгоды, только самооборона, защита близких, чести, родины», - подчеркивает  заслуженный мастер спорта по тайскому боксу  Артём Вахитов.

Тайский фестиваль Артём Вахитов.jpg

Изюминкой фестиваля в этом году стало мероприятие «Muay Thai Night». Посмотреть на настоящие тайские бои титулованных спортсменов собрались более тысячи зрителей. 

«Погода нас не подвела, она замечательная. В прошлом году наш фестиваль посетило более 120 тысяч человек, в этом году гораздо больше, потому что организованы тайские бои. Это зрелищное мероприятие, оно нравится», - говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Тханатип Упатисинг.

Тайский фестиваль Тханатип Упатисинг.jpg

На ринг вышли именитые бойцы не только мужского пола, но и женщины. Они поборолись за звание «Титул Чемпионки России» среди профессионалов по тайскому боксу. Победу одержала представительница московского клуба Галина Дегтярева. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров