https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды и фестиваль булочек

27.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 326 просмотров

Одной из древних традиций Гонконга является ежегодный фестиваль Ченг Чау Бун.


Согласно традиции, в этот день горожане отмечают сразу несколько событий - очередной день рождения местного Будды и освобождение от средневековой чумы. Они также пытаются «умилостивить злых духов». 

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды 2.jpg

Для того, чтобы добрые божества обратили внимание на Гонконг и защитили город от порождений мрака, по улицам проносят статуи добрых потусторонних покровителей, которые потом с большой помпой водружают поблизости от жертвенника центрального древнего храма бога моря Пак Таи.

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды 3.jpg

Празднества знаменуются яркими событиями — парадом Сик, различными забавными конкурсами и соревнованиями. Вся торжественная часть проходит не на материке, а на маленьком островке Ченг Чау. До него можно добраться примерно за час на пароме, от центральной части города.

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды 4.jpg

Кульминацией Ченг Чау Бун можно смело назвать «фестиваль булочек». Местная выпечка подвешивается на высокие столбы, по которым карабкаются смельчаки, желающие буквально схватить свое счастье. Ведь по местным поверьям, чем выше была подвешена выпечка, которую вы сорвали, тем больше плюшек вы получите от судьбы в ближайшие 12 месяцев. 

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды 5.jpg

Это необычное и красочное действие проходит ночью. Начинается оно строго в полночь. А на следующий день по улицам города дефилируют дети, одетые в яркие и необычные традиционные для Гонконга фольклорные костюмы.

Горожане Гонконга празднуют день рождения Будды 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров