https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Искусственный интеллект поможет восстановить памятники в Алеппо

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1165 просмотров

Об этом рассказала глава международной организации по вопросам образования, науки и культуры Одре Азуле.


По её словам, то, что произошло с сирийскими памятниками архитектуры, – трагедия. На объекты, имеющие историческую ценность, нередко нападали специально и целенаправленно. «Сирийское наследие – это, разумеется, наследие сирийцев, но это также и наследие человечества», – подчеркнула глава ЮНЕСКО в интервью ТАСС
Крепость Укимериони могут
включить в список ЮНЕСКО

По словам Одре Азуле, сейчас организация работает в Сирии «над чем-то абсолютно фундаментальным». В настоящее время для подготовки восстановления разрушенных памятников используются беспилотники и системы искусственного интеллекта. 

Кроме того, идёт обучение сирийских технических специалистов, которые будут работать на месте разрушений. По словам главы ЮНЕСКО, у организации уже есть подобный опыт. Он был накоплен при восстановлении иракского Мосула, который также пострадал во время боевых действий. 



В настоящее время в Списке всемирного наследия международной организации находится шесть объектов из Сирии. Тем не менее, по мнению Одре Азуле, в реальном восстановлении нуждается гораздо больше памятников. «Работа, которую предстоит проделать, необъятная», – подчеркнула глава ЮНЕСКО.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров