https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Исполнитель из Казахстана получил первую премию на «Славянском базаре»

21.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 914 просмотров

На завершившимся 17 июля фестивале исполнителей популярной музыки «Славянский базар», который проходил в белорусском Витебске, первую премию получил казахстанский певец Ернар Садырбаев. Жюри отметило его песню на стихи Андрея Вознесенского.


Лауреатом конкурса стал студент Казахстанской национальной академии искусств им. Жургенева, которого, однако, от триумфа отделил один шаг. В ходе фестиваля сложилась уникальная ситуация: двое исполнителей набрали по 156 баллов. К несчастью для Ернара Садырбаева, высшую награду – Гран-при – жюри «Славянского базара» в конечном итоге решило отдать певцу из Румынии Марчелу Рошке.

Амре (именно под таким псевдонимом выступал Е. Садырбаев) после завершения конкурса отметил, что одержать победу ему помешало плохое состояние здоровья. «Никому не говорил, что болел. Но все равно получил высокие баллы. Все было отлично! Я выложился как мог. Не могу найти себе места от того, что не принес Гран-при казахстанцам", - отметил исполнитель после подведения итогов песенного конкурса.

Ранее казахстанские исполнители также добивались успеха. Так, в 2015 году Гран-при фестиваля был удостоен Димаш Кудайберген.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров