Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Из Европы в Монголию венгерский стоматолог приехал на лошади

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Монтсаме 719 просмотров

За два года Иштван Бенце преодолел более 9 тысяч километров, пересёк территорию восьми стран и сменил 40 лошадей.


По словам путешественника, отправится в поездку его заставил интерес к Монголии, ее кочевой культуре и в особенности к древней империи хунну. По его сведениям, существует легенда, что именно из этой империи вышли предки монголов и венгров. Как рассказал Иштван Бенце агентству Монтсаме, перед путешествием в Монголию у него было несколько пробных поездок. В 2009 году он предпринял конное путешествие из Казахстана в Венгрию, а три года спустя проехал верхом в обратном направлении. 

Иштван Бенце посвятил конному спорту более 20 лет. Он считает себя продолжателем кочевой культуры, поэтому при выборе средства передвижения иные варианты им даже не рассматривались. Путешествие из венгерской деревушки Сайло в Монголию заняло около двух лет. За это время он проехал по территории Сербии, Болгарии, Турции, Грузии, Азербайджана и Казахстана. На протяжении длинного пути в каждой стране приходилось менять лошадей, много времени уходило на их поиски. Всего за два года венгр сменил около 40 коней. 

По словам путника, монгольские лошади особенно выносливы. То, что он передвигается на лошади, вызывало особое уважение среди местного населения, которое относилось к нему дружелюбно и очень радушно. 

Конечной целью путешествия Иштван Бенце выбрал Каракорум – древнюю столицу страны. Он планирует задержаться в Монголии ещё на какое-то время, чтобы осмотреть достопримечательности Улан-Батора. В будущем году венгерский врач планирует посетить Японию и Республику Корея, а также предпринять конное путешествие из Каракорума в Пекин.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров